none
Avertissement_1_MSB3245 : Impossible de résoudre cette référence. Impossible de trouver l'assembly "DevComponents.DotNetBar2, Version=7.0.0.0, Culture=neutral, processorArchitecture=MSIL". Vérifiez que l'assembly existe sur le disque. Si cette référence e

    General discussion

  • BJr,

    je suis une nouvelle programmeure, je vien de riéalisé une application gestion Stock,et j ia trouvé  ce probleme lors de déploiment

    " Avertissement    1    MSB3245 : Impossible de résoudre cette référence. Impossible de trouver l'assembly "DevComponents.DotNetBar2, Version=7.0.0.0, Culture=neutral, processorArchitecture=MSIL". Vérifiez que l'assembly existe sur le disque. Si cette référence est requise par votre code, vous obtiendrez des erreurs de compilation.    GESTION STOCK
    "

    dans mon n'application  j'étulise le dll d'interface  : "DevComponents.DotNetBar2.dll" ;il l'accepte pas;

    qui ce UE JE DOIT FAIRE POUR R2ALIS2 MON setup

    Wednesday, June 09, 2010 3:21 PM

All replies

  • Essaye d'enregistrer la dll avec REGSVR32

    Démarrer / Executer / REGSVR32 C:\[chemin de la dll]\DevComponents.DotNetBar2.dll

    Wednesday, June 09, 2010 4:05 PM
  • j'ai essayé

    mais une alerte s'affiche " dll a été charger maisle point d'entrée dllregisterserver est introvable .ce fichcier ne peux pas etre enregistré.
    Wednesday, June 09, 2010 4:21 PM
  • Bonjour,

    Vous devez déployer l'assembly "DevComponents.DotNetBar2.dll" et toutes les références nécessaires sur le poste en production. Quel type de déploiement utilisez vous ? ClickOnce ? MSI ? Copie de fichier ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    Wednesday, June 09, 2010 9:31 PM
  • Bonjour,

    je l'ajouter avec les autre référence ,mais mais toujours il me donne l'erreur,j'utilise déploiement: ajouter nouveau projet=>assistant installation =>....

    Thursday, June 10, 2010 8:30 AM
  • Bonjour,

    Après execution de votre Setup sur le poste en production, est-ce que le fichier DevComponents.DotNetBar2.dll est installé sur la machine ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    Thursday, June 10, 2010 8:35 PM
  • Bonjour,

    je passe pas a cette étape d'execution de setup sur le poste,puisque la creation de setup ne reussit pas

    Friday, June 11, 2010 8:20 AM
  • Bonjour,

    La DLL manquante est-elle intégrée dans votre programme d'installation ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    Saturday, June 12, 2010 8:07 AM
  • Bonjour,

    oui je l ai ajouté dans le programme d instalation

    Saturday, June 12, 2010 8:33 AM
  • Bonjour,

    A quel moment obtenez vous le message d'erreur : "MSB3245...." ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    Saturday, June 12, 2010 3:09 PM
  • Bonjour,

    Essayez de suivre le démarche suivant.

    1- Suprimer le nouveau projet d'installation qui était ajouté à votre projet principale.

    2. Suprimer les independences dans votre project, clean de project et apres re-ajouter de nouveau DevComponents.DotNetBar2 à la liste des references ( il ne faut pas ajouter DevComponents.DotNetBar2 et DevComponents.DotNetBar au meme temps.)

    3. Créer un nouveau projet d'installation (File->New project->others-> Setup Wizard (.msi) ) et lui ajouter le projet principale.

    N'oubliez pas de changer la configuration de projet principale de debug en release mode, et ajouter DevComponents.DotNetBar2.dll à la liste des setup dependencies.

    Des vidéos qui vous explique le démarche:

    How Do I: Deploy a Visual Studio Package?
    How Do I: Deploy a Visual Studio Integration Package?

    Sunday, June 13, 2010 5:22 PM
  • bonjour,

    @GILLES :le message   d'erreure,ces lors de creation de setup.

    mnt j'ai tous supprimé  et refaire et sa marché mnt au début  je regineré celement.

    le probleme que j ai mnt ces apres que  j ai installé le setup de l application chez le user avec le sql et j ai conencté la base donnée;lorsque je lance l application ,je resoit cette erreure

    " impossible d ouvrire  la basse donnée demanderdans la connexion 'gestionstock'.echec de la conenxion.echec de la connexion de l'utilisateur'uou\administrateur'

     

    Monday, June 14, 2010 9:26 AM
  • Bonjour,

    Comme le connectioString fonctionnait correctement avant le déploiement de votre application, essayez de vérifier que le chemin est bon et vous avez les droits d'accès nécessaires.

    De préférence, compiler de nouveau le projet en ajoutant des controls supplémentaires sur sqlconnection.open pour localiser les exceptions  InvalidOperationException  SqlException ArgumentException et obtenir un message d'exception plus précis.

    Deux aproach sont possibles en utilisant le directives using + throw ou try\catch. Vous trouvez ici un sujet sur ces deux aproachs.

     

    Monday, June 14, 2010 10:41 AM
  • bonjour,

    tout est correcte;j'ai instalé mon application ans un autre pste et il travaille normalement sauf dansle pc du client qui me donne cette erreure

    Tuesday, June 15, 2010 9:28 AM
  • Bonjour,

    Déjà est ce que la base de données est accessible dépuis le poste de client?

    copiée en local ou heberger dans un serveur? Parcequ'il ne suffit pas d'installer l'application sans lui fournir un accés à la base.

    Essayez d'ajouter plus de control d'exceptions comme j'ai mentionné dans mon message precedent ou Troubleshooting Server and Database Connection Problems pour avoir plus des détails.

    Tuesday, June 15, 2010 1:34 PM
  • Bonjour;

    oui biensur,je lui fourni la base donnée,ce probleme je le reçois juste au poste du client,lorsque jai installé l appliacation dans un autre poste et j ai lui fourni la base donnée ,j ai pu axidé a l application

    Tuesday, June 15, 2010 4:09 PM
  • Bonjour,

    fatim_zohra, avez-vous avancé suite aux remarques de Hammadi Dali ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS Windows Forms - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    Monday, July 12, 2010 9:27 AM