none
Desenvolvimento Sistema com Catraca

    Question

  • Boa tarde galera.

    É o seguinte: tenho uma aplicação de controle de acesso que necessita de integração com catraca.

    O sistema está sendo desenvolvido em C# + SQL Server 2005.


    Portanto, gostaria de saber como funciona isso...

    a) Como trabalha uma catraca?

    b) Ainda não tenho a catraca. O que é preciso observar para comprar uma?


    Valeu mesmo galera. Serei muito grato mesmo a quem puder ajudar.


    Wednesday, July 30, 2008 5:34 PM

All replies

  • Não deve haver muita complicação não.
    A catraca deve possuir um drive e você vai utiliza-lo para integrar a sua aplicação. Se o drive tiver suporte a .net o trabalho vai ser bem mais facil, mas se não tiver a rotina vai ficar um pouco maior pois vai ter que fazer chamada via API, mas o conceito é o mesmo.


    Se a resposta foi útil, favor marcar como tal.
    Obrigado.
    Wednesday, July 30, 2008 7:53 PM
  • Flávio boa tarde,

     

    Vc deve olhar no site do fabricante da catraca, la deve ter uma dll ou coisa do tipo, ela esta ligada na rede ou a 1 micro?, se ela estiver ligada no micro provavelmente sera 1 dll e ai com isso vc consegue utilizar as funcoes dela no seu programa.

     

    []s

     

    Thursday, July 31, 2008 3:54 PM
  • Galera, obrigado pela ajuda.


    No site da TopData, tem uns modelos de catraca e possui um SDK com umas bibliotecas bem interessantes. Vem também com manual e exemplos em C#... Me pareceram bastante amigáveis as bibliotecas e o manual é muito bom, explica todas as funções contidas nas DLLs.

    Parece a melhor escolha... Alguém já trabalhou com os produtos da TopData? É tranquilo?

    Outra coisa: o que seria melhor, modelo serial (me parece mais simples) ou TCP/IP? Qual é a diferença?
    Thursday, July 31, 2008 4:18 PM
  • Flavio é melhor vc fazer via TCP pois via COM vc vai ficar limitado ao tamanho do cabo e etc, sendo que via rede vc pode ter a catraca em 1 predio e acessar suas informações em outro.

     

    []s

     

    Thursday, July 31, 2008 5:06 PM
  •  Renan Paiva 64 wrote:

    Flavio é melhor vc fazer via TCP pois via COM vc vai ficar limitado ao tamanho do cabo e etc, sendo que via rede vc pode ter a catraca em 1 predio e acessar suas informações em outro.

     

    []s

     



    A intenção é liberar o acesso em um clube, com um terminal rodando um módulo específico para liberação de acesso... Mas é uma idéia sim...

    A diferença entre as duas, é que a serial liga na porta serial do PC e a TCP/IP liga na porta de rede?
    Thursday, July 31, 2008 5:34 PM
  • Ninguém mais?
    Friday, August 08, 2008 5:22 PM
  • A TopData tem um SDK, mas o suporte é péssimo, o manual é péssimo. E a catraca custa uma fortuna. espero que você encontre outro hardware e que o seu cliente permita que você direcione a compra, senão você vai apanhar que nem eu.

    Thursday, August 14, 2008 7:16 PM
  •  Rolmer Telis wrote:

    A TopData tem um SDK, mas o suporte é péssimo, o manual é péssimo. E a catraca custa uma fortuna. espero que você encontre outro hardware e que o seu cliente permita que você direcione a compra, senão você vai apanhar que nem eu.



    Cara, obrigado pela ajuda.

    Porém baixamos o SDK da TopData e ele não me pareceu assim tão horrível não... O manual em Português explica cada função e tem um exemplo em C# que foi possível de entender...

    Além disso, pesquisamos mas não conseguimos encontrar outra que forneça SDK...

    Valeu.
    Friday, August 15, 2008 1:09 PM
  • Flávio... vc ainda possui esse SDK?

    []'s
    Monday, August 10, 2009 10:36 PM