none
como usar dll echa en c# en visual basic

    Question

  • Hola que tal despues de mucho buscar informacion por fin me decidi a poner mi pregunta.

    Lo que pasa es que estoy haciendo una aplicacion y necesito importar una dll echa en c# pero yo estoy usando visual basic. Ya la agregue como referencia y hasta inclusive la inclui en la solucion pero no se como invocarla para poder hacer acceso a sus funciones.  Cualquier ayuda sera muy apreiada.

    Gracias
    Monday, August 10, 2009 12:20 AM

Answers

  • hola,

    si pudsite agregarla como referencia usar es simple puedes hacer mediante la sentencia Imports de vb.net, agregando en esta la definicion del namespace de la librerua que importaste.

    por ejmplo si tu libreria en c# tiene funciones matematicas, esto lo es toy inventando para darte un ejemplo solamente

    podrias escribir el Imports de esta forma:

    Imports LibreriaCalculos.Math


    y a partir de ese momento en tus clases podrias hacer usod e la funcionalidad que se encuantre bajo ese namespace declarado.

    sino sabes el namespace por ahi deberias intentar con el nombre de la dll, escribiendolo dentro de la funcion que estas queriando codificar, y que el intelisense te de la ayuda para ir descubriendo como se compone la libreria referenciada

    resumen con solo escribir el nombre de la dll que importaste wel intelisense ya te podra dar algo de ayuda para ir descubriendo como se compone el namespace de la libreria.

    bueno espero se entienda la explicacion.
    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Monday, August 10, 2009 3:16 AM
  • Hola:

    ¿Has referenciado en tu proyecto de Visual Basic la biblioteca .NET desarrollado en C#?

    Menú Proyecto --> Agregar referencia ...

    Una vez que la hayas referenciado, entonces es cuando deberás usar la instrucción Imports. Suponiendo que el espacio de nombres de la raíz de la biblioteca es Examen, importarías dicho espacio de nombres de la siguiente manera:

    Imports Examen

    Por supuesto, si la función Califica no se encuentra compartida (Shared en Visual Basic .net), tendrás que crear explícitamente una nueva instancia de la clase donde se encuentra definida la función.

    Un saludo


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    Monday, August 10, 2009 10:16 AM
    Moderator

All replies

  • hola,

    si pudsite agregarla como referencia usar es simple puedes hacer mediante la sentencia Imports de vb.net, agregando en esta la definicion del namespace de la librerua que importaste.

    por ejmplo si tu libreria en c# tiene funciones matematicas, esto lo es toy inventando para darte un ejemplo solamente

    podrias escribir el Imports de esta forma:

    Imports LibreriaCalculos.Math


    y a partir de ese momento en tus clases podrias hacer usod e la funcionalidad que se encuantre bajo ese namespace declarado.

    sino sabes el namespace por ahi deberias intentar con el nombre de la dll, escribiendolo dentro de la funcion que estas queriando codificar, y que el intelisense te de la ayuda para ir descubriendo como se compone la libreria referenciada

    resumen con solo escribir el nombre de la dll que importaste wel intelisense ya te podra dar algo de ayuda para ir descubriendo como se compone el namespace de la libreria.

    bueno espero se entienda la explicacion.
    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Monday, August 10, 2009 3:16 AM
  • Mi libreria se llama examen.dll y la funcion se que se llama califica. intente hacer Imports examen, pero me marca error en imports, no se si me podrias comentar como lo intancion para poder usar uso de sus funciones
    Monday, August 10, 2009 4:33 AM
  • Hola:

    ¿Has referenciado en tu proyecto de Visual Basic la biblioteca .NET desarrollado en C#?

    Menú Proyecto --> Agregar referencia ...

    Una vez que la hayas referenciado, entonces es cuando deberás usar la instrucción Imports. Suponiendo que el espacio de nombres de la raíz de la biblioteca es Examen, importarías dicho espacio de nombres de la siguiente manera:

    Imports Examen

    Por supuesto, si la función Califica no se encuentra compartida (Shared en Visual Basic .net), tendrás que crear explícitamente una nueva instancia de la clase donde se encuentra definida la función.

    Un saludo


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    Monday, August 10, 2009 10:16 AM
    Moderator
  • hola,

    si di por sentado que la importacion de la dll fisica esta realizado, o sea lo que SoftJaen comenta, pero si es bueno verificarlo.
    Lo di por sentado porque comentas que la referencia ya la habias realizado

    otro tema es que verifica que la clase creada en la dll con c# esta marcada como public, yq que si es privada no tendras acceso a esa funcionalidad

    luego de importar la dll fisica la cual deberia figurar entre tus referencias, puedes o usar el import o escribir directo el namaspace en tu codigo, la ruta sera mas larga pero al menos para uan primera aproximacion servira

    sino la otra es usar una aplicacion tipo .NET Reflector , par examinar el componente y ver como fue construido y que namespace y clases posee, salvo claro que tengas el codigo en c#.

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Monday, August 10, 2009 2:10 PM