none
Pegar valor do Checkbox

    Question

  • Boa tarde galera estou com uma dificuldade no C#, sou novo na linguagem, funciona da seguinte forma:

    estou fazendo um cadastro de clientes onde tenho um campo chamada Ativo, esse campo é em CheckBox, quando cadastro um cliente no banco de dados, quero que apareça na coluna ativo o valor ativo caso esse campo esteja selecionado, é possível fazer isso? Como faço?

    Thursday, September 02, 2010 7:54 PM

Answers

All replies

  • Wallace,

    Como você está fazendo o binding do seu banco de dados com a sua aplicação?


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    Thursday, September 02, 2010 11:53 PM
    Moderator
  • Bom dia  andré se entendi sua pergunta estou usando o padrão MVC, meu banco é FireBird, minha aplicação esta da seguinte forma

    tenho um projeto do tipo class libray  para o banco:

    DBDATA

    tenho um projeto do tipo class libray para o cadastro de pessoas com os get e set

    PESSOAS

    Tenho um projeto do tipo class libray classe Controler para validar CPF, CNPJ e etc..

    PESSOACONTROLER

    Tenho um  projeto Viewer onde coloco minhas telas

    FrmPrincipal

    dentro desse projeto tenho todas as minhas telas
    tenho também um método privado da seguinte forma:

     

     private Usuarios pegarUsuarios()

            {    

               Usuarios Pegar_Usuarios = new Usuarios();

               //DADOS PESSOAIS

                Pegar_Usuarios.Ativo = ckAtivo.Text.ToString();

                Pegar_Usuarios.Nome = txtCadastroNome.Text;

                Pegar_Usuarios.Email = txtCadastroEmail.Text;

               return Pegar_Usuarios;

            }

     

    O meu problema esta justamente no Pegar_Usuarios.Ativo = ckAtivo.Text.ToString(); onde uso um checkBox  chmado ativo, se esse checkBox estiver marcado ele colocar 1 no banco de dados se estiver desmarcado ele coloca 0,

    como faço isso?

    Friday, September 03, 2010 12:17 PM
  • Entendi... E o .Ativo é de que tipo? bool?
    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    Friday, September 03, 2010 12:38 PM
    Moderator
  • no banco?

    estou usando o banco FireBird, nesse caso o FireBird não tem bool sendo assim estou usando o tipo Char(1). Seria esse o tipo que deveria usar?

    Friday, September 03, 2010 1:31 PM
  • Wallace,

    Não, não... Na sua classe Usuarios... Qual o tipo do atributo / propriedade Ativo?


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    Friday, September 03, 2010 1:32 PM
    Moderator
  • ok desculpa na declaração da classe esta assim:

    public String Ativo { get; set; }

    Friday, September 03, 2010 1:36 PM
  • Wallace,

    Sem problemas... Tente assim:

    Pegar_Usuarios.Ativo = ckAtivo.Checked ? "1" : "0";
    

    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    Friday, September 03, 2010 1:51 PM
    Moderator
  • Funcionou Obrigado
    Friday, September 03, 2010 2:22 PM
  • Magina, qualquer coisa é só postar...

    Bom trabalho / estudos aí...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    Friday, September 03, 2010 3:50 PM
    Moderator