none
vb.net - Formato de datas por extenso

    Question

  • Ola pessoal

    Como obter o dia da semana o mes de uma data por extenso?

    Ex.  Terça feira. 22 de maio de 20000

    Thursday, July 20, 2006 3:17 PM

Answers

All replies

  • Olá Petrarca, como vai?

    Para pegar os valores por extenso no visual Basic você pode utilizar as seguintes funções:

    WeekdayName()

    MonthName()

     

    Elas são funções estáticas do VB, assim como o TRIM e o FORMAT

     

    []'s

    Thursday, July 20, 2006 3:24 PM
  • Petrarca,

    Cara pode ser assim tambem se quiser personalizar:

    Function Semana(ByVal Dia As Integer)

    Dim strdia As String

    Dia = Weekday(Now())

    Select Case Dia

    Case 1

    strdia = ("D o m i n g o")

    Case 2

    strdia = ("S e g u n d a - F e i r a")

    Case 3

    strdia = ("T e r ç a - F e i r a")

    Case 4

    strdia = ("Q u a r t a - F e i r a")

    Case 5

    strdia = ("Q u i n t a - F e i r a")

    Case 6

    strdia = ("S e x t a - F e i r a")

    Case 7

    strdia = ("S á b a d o")

    End Select

    Return strdia

    End Function

    Function Meses(ByVal mes As Integer)

    Dim strmes As String

    mes = Month(Now())

    Select Case mes

    Case 1

    strmes = ("JAN") ' Se quiser pode Janeiro

    Case 2

    strmes = ("FEV")

    Case 3

    strmes = ("MAR")

    Case 4

    strmes = ("ABR")

    Case 5

    strmes = ("MAI")

    Case 6

    strmes = ("JUN")

    Case 7

    strmes = ("JUL")

    Case 8

    strmes = ("AGO")

    Case 9

    strmes = ("SET")

    Case 10

    strmes = ("OUT")

    Case 11

    strmes = ("NOV")

    Case 12

    strmes = ("DEZ")

    End Select

    Return strmes

    End Function

    Espero ter ajudado , e qualquer duvida retorne.

    Thursday, July 20, 2006 4:58 PM
  • Agora que o Daniel falou eu lembrei..

    não sei se você chegou a ver, mas as funçoes que eu citei recebem um segundo valor booleano que indica se voce quer o texto abreviado... ex:

     

    MonthName(1, true) = "jan"

     

    Abraços.

    Thursday, July 20, 2006 5:02 PM
  • Petrarca,

    A partir de um DateTime é só usar o ToLongDateString():

    MessageBox.Show(DateTime.Now.ToLongDateString())

    Abraços,
    Francisco
    Ok,Computer - http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/default.aspx

    Thursday, July 20, 2006 5:04 PM
  • Ola Francisco

    Puts... Valeu e muito.

     

    Thursday, July 20, 2006 5:13 PM