none
¿Como leer del puerto USB?

    Question

  • Tengo un dispositivo USB del cual quiero leer a travez de C#.

    Hasta ahora he encontrado la SharpUsbLib de la cual solo logro conectarme pero las lecturas son imposibles.

    Mi gran pregunta es si ¿existe algun metodo dentro de System que realice esto?

    Desde ya muchas gracias y saludos.

    Saturday, October 25, 2008 8:07 PM

Answers

  • mi primera pregunta seria: Que tipo de dispositivo es? ya que es problable que el fabricante tenga algun sdk o alguna forma para que no te rompas tu cabeza.

    De todos modos puedes revisarte esta libreria
    http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SharpUSBLib/default.aspx
    Wednesday, October 29, 2008 2:24 PM
  • Buenas...depende mucho de que tipo de implementacion del driver USB esta utilizando el dispositivo que queres leer...

     

    hay muchos dispositivos que utilizan un driver generico que emula el protocolo RS232 bajo USB...o sea que el driver te instala un puerto RS232 "virtual"...en ese caso podes utilizar ese protocolo...ahora si el driver utiliza un protocolo propietario tendrias que obtener documentación sobre el protocolo y no siempre esa información esta abierta para leer...

     

    lo unico que se me ocurre en caso de no encontrarla a la documentacion es hacerle ingenieria inversa al dispositivo "pinchando" la conexion USB y viendo que codigos transmite y recibe...

     

    saludls

     

    Saturday, November 01, 2008 1:41 PM

All replies

  • mi primera pregunta seria: Que tipo de dispositivo es? ya que es problable que el fabricante tenga algun sdk o alguna forma para que no te rompas tu cabeza.

    De todos modos puedes revisarte esta libreria
    http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SharpUSBLib/default.aspx
    Wednesday, October 29, 2008 2:24 PM
  • Buenas...depende mucho de que tipo de implementacion del driver USB esta utilizando el dispositivo que queres leer...

     

    hay muchos dispositivos que utilizan un driver generico que emula el protocolo RS232 bajo USB...o sea que el driver te instala un puerto RS232 "virtual"...en ese caso podes utilizar ese protocolo...ahora si el driver utiliza un protocolo propietario tendrias que obtener documentación sobre el protocolo y no siempre esa información esta abierta para leer...

     

    lo unico que se me ocurre en caso de no encontrarla a la documentacion es hacerle ingenieria inversa al dispositivo "pinchando" la conexion USB y viendo que codigos transmite y recibe...

     

    saludls

     

    Saturday, November 01, 2008 1:41 PM
  • Hola Pablo,

    Sobre tu comentario  <hacerle ingenieria inversa al dispositivo "pinchando" la conexion USB"> y para no confundir  a los lectores de este post.

    No es posible "Pinchar" el USB puesto que la "Virtualizacion" del USB a Puerto serie se realiza en el "Firmware" del chip adaptador USB/Serie, por lo tanto la unica posibilidad de realizar esa tarea seria obeniendo y reprogramando el firmrare del adaptador para dotarlo de esa funcionalidad.

    Recuerda que en realidad cuando hablamos de adaptadores tipo USB/Serie, el sistema reconoce un puerto serie porque es el driver en alguna de sus modalidades de transferencia y el firmware que se encargan de hacerselo creer :-)

    Puedes seguir este enlace como punto de partida : http://www.usb-by-example.com/

    Espero que esto aporte y no complique.
    Saludos,
    PepLluis


    MVP - Visual Developer

    Monday, July 30, 2012 8:36 AM