none
Como sacar solo la fecha de un control datetimepicker en C#

    Question

  • Hola, tengo un problema al sacar solo la fecha de un control datetimepicker, y es que tambien se adjunta la hora y pues yo solo quiero la fecha.

    datetime mifecha;

    mifecha=datetimepicker1.value

    // aqui me trae la fecha y la hora juntas y yo solo quiero la fecha

     

     

    porfavor ayudenme!!!!

    Thursday, December 09, 2010 4:22 PM

Answers

All replies

  • hola

    es que el tipo de dato DateTime de por si ya incluye la hora, sacarla no puede al menos no mientras tengas un tipo de dato Datetime, pero si podrias normalizarla si haces

    DateTime mifecha = datetimepicker1.Value.Date;

     

    algo mas que podrias hacer es modificarla cuando la muestras

    txtFecha.Text = datetimepicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy");

    o tambien

    txtFecha.Text = datetimepicker1.Value.ToShortDateString();

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, December 09, 2010 4:28 PM
  • la verdad es que tengo un dataset tipado que me hace la busqueda por fecha de pedidos y tengo que enviarle un parametro que es de tipo datetime y cuando le envio directo el valor del control datetimepicker1 junto con este va tambien la hora y en consecuencia no me genera ningun resultado debido al envio de la hora:

    this.MiDataSet.TableAdapters.FillByFecha(MiDataSet.Pedidos,datetimepicker1.Value.Date);

    Es por esa razon que solo quiero enviarle la fecha sin hora de ese control datetimepicker1. nose como solucionarlo!!!

    Thursday, December 09, 2010 4:50 PM
  • hola

    [ADO.NET] Filtrar rango de fechas

    intenta usar dentro de la query del FillByFecha() el CONVERT para normalizar las horas

    entocne si pasandole el datetimepicker1.Value.Date, va a funcionar

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by LimberSoft Saturday, December 11, 2010 7:46 PM
    Thursday, December 09, 2010 4:54 PM
  • hola

    es que el tipo de dato DateTime de por si ya incluye la hora, sacarla no puede al menos no mientras tengas un tipo de dato Datetime, pero si podrias normalizarla si haces

    DateTime mifecha = datetimepicker1.Value.Date;

     

    algo mas que podrias hacer es modificarla cuando la muestras

    txtFecha.Text = datetimepicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy");

    o tambien

    txtFecha.Text = datetimepicker1.Value.ToShortDateString();

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    la verdad es que tengo un dataset tipado que me hace la busqueda por fecha de pedidos y tengo que enviarle un parametro que es de tipo datetime y cuando le envio directo el valor del control datetimepicker1 junto con este va tambien la hora y en consecuencia no me genera ningun resultado debido al envio de la hora:

    this.MiDataSet.TableAdapters.FillByFecha(MiDataSet.Pedidos,datetimepicker1.Value.Date);

    Es por esa razon que solo quiero enviarle la fecha sin hora de ese control datetimepicker1. nose como solucionarlo!!!

    Thursday, December 09, 2010 4:59 PM
  • la verdad es que tengo un dataset tipado que me hace la busqueda por fecha de pedidos y tengo que enviarle un parametro que es de tipo datetime y cuando le envio directo el valor del control datetimepicker1 junto con este va tambien la hora y en consecuencia no me genera ningun resultado debido al envio de la hora:

    this.MiDataSet.TableAdapters.FillByFecha(MiDataSet.Pedidos,datetimepicker1.Value.Date);

    Es por esa razon que solo quiero enviarle la fecha sin hora de ese control datetimepicker1. nose como solucionarlo!!!

    Thursday, December 09, 2010 5:01 PM
  • has aplicado la funcion convert dentro del query que usa el FillByFecha

    recuerda que los metodos del TableAdapter se puede modificar

     

    Building a DAL using Strongly Typed TableAdapters and DataTables in VS 2005 and ASP.NET 2.0

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Proposed as answer by Victoria Rodriguez Friday, December 10, 2010 10:14 PM
    • Marked as answer by LimberSoft Saturday, December 11, 2010 7:46 PM
    Thursday, December 09, 2010 5:13 PM
  • Muchas gracias Leandro, me sirvio de mucho tu blog ahora es uno de mis favoritos y funciono lo que sugeriste. todo bien gracias....

    Saludos desde Bolivia

    Limber Sanchez

    Friday, December 10, 2010 3:01 PM
  • Hola LimberSoft! si la respuesta de leandro fue de tu ayuda, marca la respuesta que soluciono tu problema!

    de esa forma contribuyes al foro, ya que las respuestas marcadas como correctas son priorizadas por los buscadores, y alguien con un problema parecido al tuyo le sera de ayuda!

    Saludos!



    Cuando alguien conteste a tu pregunta, si la información te resulto Útil Votala o marcarla como respuesta

    Victoria Rodriguez

    Raona - Software Engineer

    Mi BLog
    Friday, December 10, 2010 10:14 PM