none
Publicar Web Service

    Question

  • Buenas, he creado un proyecto de "Aplicación de servicio Web de ASP.NET" con VB 2008, para crear unos Servicio Web "WebService" el cual funciona bien, lo he publicado en la red local y lo pude consumir desde otra aplicacion creada en vb 2008, hasta acá bien, el problema es que ese servicio lo publique en la web en un servidor que tiene linux, pero cuando quiero hacer referencia a ese sevicio me da error.

    No puedo agregar esa referencia, la cuestión es, se puede consumir un webservice de un servidor linux? o que haría para poder solucionar ese problema.

    Desde ya muchas gracias

     

     


    Leo Lequini
    Thursday, April 22, 2010 11:54 AM

Answers

  • Leo, un poco detallo sobre el funcionamienteo de IIS y los archivos web.config:

    Normalmente el IIS apunta un sitio web, en tu caso (http://www.horizontefm.net). Entonces hay un web.config, por este sitio Web.

    Si tu quieres usar un web.config en una subCarpeta(http://www.horizontefm.net/leonardo/), lo que debes hacer es crear un directorio virtual a nivel de IIS para tu carpeta leornado. Porque actualmente sólo la esta tomando como un subDirectorio dentro del Sitio principal, y no como una aplicación ASP.NET aparte, que es lo que tu quieres hacer.

    Veo que están usando: http://dattatec.com, debe haber alguna opción dentro de su panel de control, para hacer que tu carpeta Leonardo, sea una aplicación web o directorio virtual.

    Saludos,


    Sergio Tarrillo - http://sergiot2.com/blog/
    Si la respuesta ha sido de utilidad marca la como respuesta correcta.
    • Marked as answer by Leo Lequini Monday, May 31, 2010 2:51 AM
    Wednesday, April 28, 2010 7:33 PM

All replies

  • hola

    ehh no con linux no te servira, recuerdo hber comentado qeu si en el sitio donde publicas puedes hacer correr una pagina aspx, puedes hacer correr un servicio asmx

    pero bajo linux con asp.net standar no podras

    para que esto funcione deberias desarrollar con Mono

    esta el la version portabel multiplataforma del framework de .net

     

    http://www.mono-project.com/Main_Page

    http://www.mono-project.com/ASP.NET

    y podrias suar este ide para desarrollar

    http://monodevelop.com/

    saludo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, April 22, 2010 12:59 PM
  • hola leandro, ya he creado un web service y lo publique en un servidor bajo windows y pude agregar la referencia en mi proyecto para poder consumirlo, la base de datos que estoy usando en el serv. web es en mysql.

    El problema ahora es que el servicio que estoy consumiendo me esta guardando datos en la base de datos local que tambien es en mysql.

    Lo que he creado en el web service en la cadena de conexion fue especifiar que el server es localhost, por lo que tengo entendido el localhost va a ser el servidor local en el cuál está el servidor web. es asi o no o que errores debo tener?

    desde ya gracias

     

     


    Leo Lequini
    Thursday, April 22, 2010 8:34 PM
  • hola

    que uses el localhost no es el problema, aqui lo qeu deberias hacer es duplicar la base de datos

    esto pasa porque tanto tu cliente como tu web service esta todo local

    si duplicas la db y creas dos con distintos nombres, podrias apuntar tu cliente en localhost con la db de nombre "Datase1" y tu servicio con localhost, y nombre de la db "Database2"

    pero necesitas dos base de datos con distinto nombres bajo el mismo servicio

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, April 22, 2010 9:02 PM
  • ya tengo 2 bd, una en el servidor web y otra en el equipo que tiene la aplicación, o me estarás queriendo decir otra cosa ? .... capaz entendi mal ....

     


    Leo Lequini
    Thursday, April 22, 2010 9:08 PM
  • hola

    si en realdiad apunto a cuando pruebas el servicio web de forma local en tu LAN

    alli solo tienes una db y tanto clietnecomo web service apuntan a la misma db en lcoalhost

    cuando subas el servicio ya no vas a tener este ptoblema porque son entornos distintos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, April 22, 2010 9:16 PM
  • y como entonces como puedo probar que esté ingresando datos en la base del servidor web ?? porque como me lo estas indicando todo lo que haga lo haría sobre mi servidor local no es así ??

    disculpa las "pabadas" que te pido pero recién estoy enpezando con esto de los servicios web

     

    gracias


    Leo Lequini
    Thursday, April 22, 2010 9:22 PM
  • hola

    porque como me lo estas indicando todo lo que haga lo haría sobre mi servidor local no es así ??

    asi es tal cual comentas, la unica forma es que hagas un deploy en tu sitio en el servidro web, y apuntes tu cliente a este servicio

    si pruebas local sera todo lcoal, para que sea remoto el web service debe estar publicado

    saludos

     


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, April 22, 2010 9:24 PM
  • ya está publicado, lo subí por ftp a un sitio bajo windows, y en el proyecto le agregué una referencia de servicio.

    para agregar el servicio loo que hice fue ingresar la ruta y apliqué detectar, donde ahi me aparece el servicio y lo seleccion. quedando asi ya con la referencia en mi proyecto, pero al invocarlo y usarlo los datos que ingerso quiere buscar la base local, noo la que está en el servidor web


    Leo Lequini
    Thursday, April 22, 2010 9:32 PM
  • hola

    eso es muy raro, como sabes que quiere usar la base lcoal y no al de tu servidor , estas obtenido algun error ?

    si es asi podrias poner el mensaje

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, April 22, 2010 9:43 PM
  • fué un problema distracción basicamente,cuando le puse detectar lo que hizo fué detectar el que estaba en la solución no el de el sitio web, ... así se explica todo.

    Ahorá intenté agregarle una referencia web o de servicio pero desde otro proyecto pero no me está detectando el del sitio, en dónde está publicado. En la publicación del web service en el sitio lo creo perfectamente.

     

     


    Leo Lequini
    Thursday, April 22, 2010 9:50 PM
  • fijate bien los archivos que quedaron en el sitio

    https://cid-eb01fd9f3e2d7536.skydrive.live.com/self.aspx/Web%20Service/archivos.png


    Leo Lequini
    Thursday, April 22, 2010 10:05 PM
  • hola

    para validar si el sitio esta correcto puedes accederlo desde el IE

    por ejemplo que pasa si pones en el browser

    http://horizontefm.net/leonardo/myservice.asmx

    resuleve la url ? deberias poder ver el wsdl, o sea el xml que describe el servicio

    yo intente acceder pero algo le falta en el deploy del sitio, por ahi podrias contactar el soporte de horizontefm, para validar que el deploy lo ahces correctamente

    saludos

     


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Proposed as answer by Jesús Bosch Friday, April 23, 2010 12:33 PM
    • Unproposed as answer by Leo Lequini Friday, April 23, 2010 5:45 PM
    Friday, April 23, 2010 5:12 AM
  • Leandro, me da el mismo problema que a vos, como es eso que lo haces correcto el deploy, porque yo accedo bien al sitio por ftp al publicar mi web service.

    Al publicar me crea en el sitio la carpeta leonardo con los archivos que te mostré en la imagen.

    Y cual sería el wsdl ??

     

    Disculpame leandro que te realizo tantas preguntas, pero es que nunca utilicé esta tecnologia.

     


    Leo Lequini
    Friday, April 23, 2010 5:52 PM
  • hola

    tienes contacto de soporte con horizontefm.net ?

    porque puede que ellos necesiten habilitar algo para que peudas resolver paginas asp.net

    o sino podrias validarlo, creas una pagina asp.net y subela al sitio para valdiar que si funciona al menos con paginas web simples

    has algo bien sencillo, un boton, un text, compila y sube y ve si pueds ver la apgina

    sino puedes entonces alg tiene el sitio que no resuelve este tipo de aplciaciones, ahi si deberas contactar a horizontefm.net

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, April 23, 2010 6:43 PM
  • te comento leandro que el sitio es de un compañero, y me dio el usuario y password para acceder al sitio por ftp para poder hacer pruebas.

    nunca he desarrollado algo con asp.net, solo desarrollo aplicaciones de escritorio

    Si me creo un sitio con asp y lo publico, no borraré ningún dato de la pagina actual??


    Leo Lequini
    Friday, April 23, 2010 6:48 PM
  • hola

    por las dudas has un backup del sitio actual, es una buena practica, antes de modificar y cometer algun error

     

    ahh es un hosting prestado, entonces como sabes que ese sitio esta habilitado para trabajar con desarrollos en asp.net ?

    puede que el hosting no tenga el .net instalado

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, April 23, 2010 6:51 PM
  • si, el sitio permitia aplicaciones en asp.net , recuardo aver visto que mi compañero ademas le cambio el framework para el 3.5

     


    Leo Lequini
    • Edited by Leo Lequini Wednesday, April 28, 2010 11:11 PM
    Friday, April 23, 2010 6:55 PM
  • Bueno, cree un sitio de prueba al final y lo publique en el iis local y funcionó, accedo bien.

    Despues lo publiqué en la web y me da el siguiente error.

    HTTP Error 403.14 - Forbidden

    The Web server is configured to not list the contents of this directory.

     

    Agradesco la ayuda.


    Leo Lequini
    Monday, April 26, 2010 1:43 AM
  • ahora lo cambié de directorio y me da el siguiente error:

    ir a http://www.horizontefm.net/leonardo


    Leo Lequini
    Monday, April 26, 2010 1:53 AM
  • hola

    accedi al sitio mediante la url que proporcionas

    http://www.horizontefm.net/leonardo

    y segun veo esta esta marcando un error, pero el mismo esta oculto ya que no has habilitado los errores custom

    en el error recomienda esto

    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    </configuration>

    bueno ve al web.config del sitio web que tienen el el histing y pon en Off el customerrores, asi podras ver cuale s el verdadero mensaje

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Monday, April 26, 2010 3:29 AM
  • ok leandro, ahora me sale el siguiente mensage
    Leo Lequini
    Monday, April 26, 2010 3:41 AM
  • hola

    mira este link

    http://msguayaquil.com/forums/p/115/605.aspx

    por ahi es como comenta alli no tienes en el hosting creado como un sitio web, como te comente, si en ese sitio pones simplemente una pagina web .aspx, y la subes, puedes acceder a ella sin error ?

    o sea borra lo que tienes hasta el momento y solo sube una pagina web simple, cuandoe sta resuelva correctamente alli podras asegurar tu webservice, es lo mas simple apra estar seguros de que el sitio esta correctamente habilitado

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Monday, April 26, 2010 3:58 AM
  • hola, buscando otra cosa vi este error ...

    ya me ha pasado  este error  ..si es el mismo.... Seguramente el sitio donde estas agregando tu webservice tiene autenticacion de usuario por pagina, por eso tienes que ir al web.config y decirle que esa pagina no necesita autentificacion de usuarios asi:

    <

     

     

    probalo con la pagina web que hicistes y luego con el webservice

    location path="Pages/Company/algo.aspx">
    <
    system.web>
    <
    compilation debug="true"/>
    <
    authorization>
    <
    allow users="*"/>
    </
    authorization>
    </
    system.web>
    </location>
    Wednesday, April 28, 2010 6:22 PM
  • Leo,

    Sube esta página (http://geeks.ms/media/p/168621.aspx) a tu Sitio Web, y nos avisas. Esa página sirve para detectar una correcta configuración del IIS.

    Subelo, y nos avisas. Detalles de esta página helper.

    Saludos,


    Sergio Tarrillo - http://sergiot2.com/blog/
    Si la respuesta ha sido de utilidad marca la como respuesta correcta.
    Wednesday, April 28, 2010 7:26 PM
  • Leo, un poco detallo sobre el funcionamienteo de IIS y los archivos web.config:

    Normalmente el IIS apunta un sitio web, en tu caso (http://www.horizontefm.net). Entonces hay un web.config, por este sitio Web.

    Si tu quieres usar un web.config en una subCarpeta(http://www.horizontefm.net/leonardo/), lo que debes hacer es crear un directorio virtual a nivel de IIS para tu carpeta leornado. Porque actualmente sólo la esta tomando como un subDirectorio dentro del Sitio principal, y no como una aplicación ASP.NET aparte, que es lo que tu quieres hacer.

    Veo que están usando: http://dattatec.com, debe haber alguna opción dentro de su panel de control, para hacer que tu carpeta Leonardo, sea una aplicación web o directorio virtual.

    Saludos,


    Sergio Tarrillo - http://sergiot2.com/blog/
    Si la respuesta ha sido de utilidad marca la como respuesta correcta.
    • Marked as answer by Leo Lequini Monday, May 31, 2010 2:51 AM
    Wednesday, April 28, 2010 7:33 PM
  • hola sergio, gracias por la respuesta. He hecho lo que me indicaste pero nada, sigue el error.

    fijate en :

    http://www.horizontefm.net/leonardo/

     

    gracias de todas maneras


    Leo Lequini
    Wednesday, April 28, 2010 10:33 PM
  • hola sergio, he intentado coonfigurar esto que me decis, de que a la carpeta leonardo sea un directorio virtual, pero en el panel no tengo nada que me permita configurar eso.

    te paso una imagen de mi panel de configuración


    Leo Lequini
    Wednesday, April 28, 2010 10:47 PM
  • Agregame a starrillo.2009@gmail.com, para darte más detalles.

     

    Saludos,


    Sergio Tarrillo - http://sergiot2.com/blog/
    Si la respuesta ha sido de utilidad marca la como respuesta correcta.
    Thursday, April 29, 2010 4:24 AM