none
Nomear arquivo com numeros subsequente ao já existente na pasta.

    Question

  • Saudações...

    Alguém já fez isso ?!

    Tenho uma variável que vai imcrementando nome... img_1.jpg / img_2.jpg / img_3.jpg ... e assim por diante, iniciando sempre do zero.

    Porém fechado o programa e aberto novamente ele renomeará de acordo com a minha variável "int renomea=0" . Precisava que ela iniciasse a partir do ultimo nome usado... ou seja, le-se os arquivos da pasta X e interpretaria de alguma forma pegando o ultimo nome usado e jogasse na minha váriavel "renomea = valor" qual seria a forma mais adequada?! existe algum método que já faz isso?!


    Sorte!

    Tuesday, July 27, 2010 9:12 PM

Answers

  • a forma do Luis é valida... mas tambem pode ser feito da seguinte maneira:

    var diretorio = "C:\\Temp";
    var index = 0;
    while (File.Exists(String.Format("{0}\\imagem_{1}.jpg", diretorio, index))) index++;
    
    var arquivo = String.Format("{0}\\imagem_{1}.jpg", diretorio, index);
    
    // Continua o seu codigo normalmente
          
    

     


    What would Brian Boitano do ?
    ((2B || !2B) is Question) ? Se não da certo como voce esta fazendo... Tente fazer de um jeito totalmente diferente....
    Tuesday, July 27, 2010 9:58 PM
    Moderator

All replies

  • boas, assim de repente, sem pensar muito no assunto, aqui vai:

    -podias percorrer todos os ficheiros fazer um split('-') do nome do ficheiro pelo _ e guardavas tipo numa lista de inteiros ou array de int. depois é so verificar qual o maior valor e a partir de ai é so incrementar o valor.
    espero ter ajudado.
    Tuesday, July 27, 2010 9:24 PM
  • a forma do Luis é valida... mas tambem pode ser feito da seguinte maneira:

    var diretorio = "C:\\Temp";
    var index = 0;
    while (File.Exists(String.Format("{0}\\imagem_{1}.jpg", diretorio, index))) index++;
    
    var arquivo = String.Format("{0}\\imagem_{1}.jpg", diretorio, index);
    
    // Continua o seu codigo normalmente
          
    

     


    What would Brian Boitano do ?
    ((2B || !2B) is Question) ? Se não da certo como voce esta fazendo... Tente fazer de um jeito totalmente diferente....
    Tuesday, July 27, 2010 9:58 PM
    Moderator
  • desde ja obrigado Luis.. e Rui... fico surpreso pelas poucas linhas para resolver esse meu problema.. amanhã posto os resultados pois já estou na "Home"ahahah ( trocadinho de nerd ahaha ) ..

     

    mas amanhã digo a vcs...

     

    Boa noite!

    Tuesday, July 27, 2010 11:12 PM
  • Nhá... essa rotina é mais comum q vc pensa.... depois de alguns anos vc vai otimizando ela.... :P

     

    P.S. Trocadilho nerd na verdade seria se vc disse que já está em 127.0.0.1


    What would Brian Boitano do ?
    ((2B || !2B) is Question) ? Se não da certo como voce esta fazendo... Tente fazer de um jeito totalmente diferente....
    Wednesday, July 28, 2010 12:54 AM
    Moderator
  • kkkk .. realemente localhost total ! mandou bem ! kkk

     

    Então ... programação é meu calcanhar de aquilis ou seja.. se tratando de outros assuntos eu me viro (corro sozinho).. já programação estamos começando ehehe ainda preciso dos "gurus" para caminhar .. agora uma vez caminhando correr só depende de mim ahahah

     

    Sensacional o código caiu como uma luva no ...

     

    Obrigado Rui!....

    Wednesday, July 28, 2010 11:17 AM