none
Visualizar Relatório apartir de arquivo texto windows.forms C#

    Question

  • Boa Tarde!

    Eu preciso desenvolver um programa que vai ser chamado após a geração de um relatório em um sistema feito em progress caracter.
    Na verdade este sistema gera um arquivo texto com as informações ja prontas o que eu preciso fazer é mostrar na tela o que este arquivo tem e permitir as opções de impressão etc..
    Eu pensei em criar o programa com o PrintPreviewDialog onde este arquivo é lido e jogado em um textbox de múltiplas linhas. Onde no Load do meu formulário eu jogue para este textbox as informações contidas no arquivo.

    Poré m não está funcionando e acredito que esta não seja a forma mais correta de tratar este assunto.
    Outra situação é que gostaria de colocar o logo e controlar as páginas etc..
    Tentei fazer com o reportviewer mais não sei como usar este arquivo no
    reportviewer...

    alguém tem uma idéia ????


    abraço
    Thursday, January 15, 2009 5:12 PM

Answers

  • Prezado SON1442,

    Nossa, podemos observar realmente a importância deste fórum... já fazem quase 1 ano que postei isso... mais em fim alguém se interessou, posso dizer que este programa teve uma grande evolução de lá pra cá... bom a base de tudo é que o sistema legado é em caracter e por meio de uma ferramenta que faz um ssh para o servidor linux e que possibilita diversas coisas como devolver um arquivo para o sistema operacional que na verdade é o client do sistema. Em fim, este tal arquivo nada mais é do que o relatório gerado no linux onde gera um arquivo .txt que eu jogo na tela.

    Na verdade tudo isso que eu falei não deve ser de teu interesse porém como isso se refere ä minha postagem inicial acho importante colocar.
    Se você está precisando gerar relatórios, inicialmente acho importante e até mais fácil tu utilizar o reportviewer mesmo poie é super simples.

    Para habilitar isso você deve ir até a "toolbox" e clicar com o botão direito, selecionar "choose items" e .NET Framework Components e selecionar ReportViewer.


    Existem várias formas de desenvolver um relatório no windows.forms, da uma olhada nestes links...




    Caso haja dúvidas peço para que especifique melhor que tipo de relatório tu precisa desenvolver pois ai podemos ver que tipo de código adotar.


    []s

    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net
    Friday, March 05, 2010 12:42 AM

All replies

  • Bom dia!

    Conseguei terminar esta situação que era uma grande dúvida... apesar de ninguém ter postado aqui alguma solução eu mesmo consegui fazer.
    Se alguém tiver interesse sobre este caso pode postar aqui que eu mando a solução...

    Grande abraço a todos !!!
    Thursday, January 29, 2009 11:55 AM
  • Leo,

         Já que você dispos a ajudar, tô querendo montar um relatorio (windows foms) e não acho as opções Reportview na tolbox eu tenho que instalar a parte? e como eu monto um relatório a partir de uma base dados, tendo que executar alguns calculos antes de montar o relatorio? Agradeço a ajuda.

                                                                           Jesus é o Senhor!
    Monday, March 01, 2010 2:30 PM
  • Prezado,

    Por favor, poste como você solucionou o seu problema para que outras pessoas possam utilizar caso tenham a mesma dúvida.
    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    Monday, March 01, 2010 4:13 PM
  • Prezado SON1442,

    Nossa, podemos observar realmente a importância deste fórum... já fazem quase 1 ano que postei isso... mais em fim alguém se interessou, posso dizer que este programa teve uma grande evolução de lá pra cá... bom a base de tudo é que o sistema legado é em caracter e por meio de uma ferramenta que faz um ssh para o servidor linux e que possibilita diversas coisas como devolver um arquivo para o sistema operacional que na verdade é o client do sistema. Em fim, este tal arquivo nada mais é do que o relatório gerado no linux onde gera um arquivo .txt que eu jogo na tela.

    Na verdade tudo isso que eu falei não deve ser de teu interesse porém como isso se refere ä minha postagem inicial acho importante colocar.
    Se você está precisando gerar relatórios, inicialmente acho importante e até mais fácil tu utilizar o reportviewer mesmo poie é super simples.

    Para habilitar isso você deve ir até a "toolbox" e clicar com o botão direito, selecionar "choose items" e .NET Framework Components e selecionar ReportViewer.


    Existem várias formas de desenvolver um relatório no windows.forms, da uma olhada nestes links...




    Caso haja dúvidas peço para que especifique melhor que tipo de relatório tu precisa desenvolver pois ai podemos ver que tipo de código adotar.


    []s

    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net
    Friday, March 05, 2010 12:42 AM
  • Boa noite pessoal, poxa estou aprendendo a programar em C#, fazendo cursos, enfim, fiz um programa de cadastro de clientes em arquivo txt.

    O que eu queria é colocar um botão para pesquisar os registros salvos neste arquivo.

    Alguem pode me ajudar.

    Att,

    Lucas

    Monday, August 27, 2012 10:18 PM
  • Boa noite!

    Leosul, gostaria de saber como vc fez esse programa, pq estou precisando fazer um com a mesma finalidade!

    Sunday, September 09, 2012 11:51 PM