locked
Win7 64 Startzeit 1min40s ?!

    Frage

  • Hallo zusammen,

    Ich habe seit neustem ein Lenovo T510 mit 4GB RAM, Intel i7 2,67 GH. Darauf läuft Win7 64 Professional.

    Im Moment habe ich nur Office 2010 installiert und es dauert momentan 1 Minute und 40 Sekunden bis der Login Bildschirm erscheint. Ich habe das Gefühl, dass mein alter Rechner doppelt so schnell hochgefahren ist.

     

    Hier mal ein Auszug aus dem Ereignnisprotokoll

    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
     <Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" /> 
     <EventID>100</EventID> 
     <Version>2</Version> 
     <Level>1</Level> 
     <Task>4002</Task> 
     <Opcode>34</Opcode> 
     <Keywords>0x8000000000010000</Keywords> 
     <TimeCreated SystemTime="2010-09-29T09:29:32.394018400Z" /> 
     <EventRecordID>74</EventRecordID> 
     <Correlation ActivityID="{00000100-0000-0002-6635-0445B85FCB01}" /> 
     <Execution ProcessID="1548" ThreadID="1900" /> 
     <Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel> 
     <Computer>ws-17</Computer> 
     <Security UserID="S-1-5-19" /> 
     </System>
    - <EventData>
     <Data Name="BootTsVersion">2</Data> 
     <Data Name="BootStartTime">2010-09-29T09:25:34.671600300Z</Data> 
     <Data Name="BootEndTime">2010-09-29T09:29:27.308409500Z</Data> 
     <Data Name="SystemBootInstance">17</Data> 
     <Data Name="UserBootInstance">9</Data> 
     <Data Name="BootTime">143261</Data> 
     <Data Name="MainPathBootTime">78161</Data> 
     <Data Name="BootKernelInitTime">19</Data> 
     <Data Name="BootDriverInitTime">1466</Data> 
     <Data Name="BootDevicesInitTime">2377</Data> 
     <Data Name="BootPrefetchInitTime">152970</Data> 
     <Data Name="BootPrefetchBytes">311353344</Data> 
     <Data Name="BootAutoChkTime">0</Data> 
     <Data Name="BootSmssInitTime">31022</Data> 
     <Data Name="BootCriticalServicesInitTime">20337</Data> 
     <Data Name="BootUserProfileProcessingTime">3354</Data> 
     <Data Name="BootMachineProfileProcessingTime">1152</Data> 
     <Data Name="BootExplorerInitTime">4564</Data> 
     <Data Name="BootNumStartupApps">13</Data> 
     <Data Name="BootPostBootTime">65100</Data> 
     <Data Name="BootIsRebootAfterInstall">false</Data> 
     <Data Name="BootRootCauseStepImprovementBits">0</Data> 
     <Data Name="BootRootCauseGradualImprovementBits">0</Data> 
     <Data Name="BootRootCauseStepDegradationBits">64</Data> 
     <Data Name="BootRootCauseGradualDegradationBits">0</Data> 
     <Data Name="BootIsDegradation">false</Data> 
     <Data Name="BootIsStepDegradation">false</Data> 
     <Data Name="BootIsGradualDegradation">false</Data> 
     <Data Name="BootImprovementDelta">0</Data> 
     <Data Name="BootDegradationDelta">0</Data> 
     <Data Name="BootIsRootCauseIdentified">true</Data> 
     <Data Name="OSLoaderDuration">7731</Data> 
     <Data Name="BootPNPInitStartTimeMS">19</Data> 
     <Data Name="BootPNPInitDuration">2551</Data> 
     <Data Name="OtherKernelInitDuration">9512</Data> 
     <Data Name="SystemPNPInitStartTimeMS">12060</Data> 
     <Data Name="SystemPNPInitDuration">1293</Data> 
     <Data Name="SessionInitStartTimeMS">13356</Data> 
     <Data Name="Session0InitDuration">2387</Data> 
     <Data Name="Session1InitDuration">2508</Data> 
     <Data Name="SessionInitOtherDuration">26126</Data> 
     <Data Name="WinLogonStartTimeMS">44379</Data> 
     <Data Name="OtherLogonInitActivityDuration">24711</Data> 
     <Data Name="UserLogonWaitDuration">18146</Data> 
     </EventData>
     </Event>
    
    

     

    Wäre super, wenn mir hier jemand einen Tip geben könnte.

    Mittwoch, 29. September 2010 09:38

Antworten

Alle Antworten

  • Am 29.09.2010 schrieb hal9000x:

    Ich habe seit neustem ein Lenovo T510 mit 4GB RAM, Intel i7 2,67 GH. Darauf läuft Win7 64 Professional.

    Im Moment habe ich nur Office 2010 installiert und es dauert momentan 1 Minute und 40 Sekunden bis der Login Bildschirm erscheint. Ich habe das Gefühl, dass mein alter Rechner doppelt so schnell hochgefahren ist.

    Start > Ausführen > msconfig [ENTER] > Systemstart > [X] alle
    deaktivieren. Im Reiter Dienste [X] alle MS-Dienste ausblenden, die
    restlichen deaktivieren. Neustart. Wie schnell gehts jetzt?

    Servus
    Winfried


    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Mittwoch, 29. September 2010 09:48
  • Kann ich gleich sagen. Da mich die ganze Sache ganz schön nervt, habe ich gerade beschlossen die Systemwiederherstellung auszuführen.

    Melde mich sobald er wieder aufgesetzt ist.

    Auf jeden Fall mal Danke.

    Mittwoch, 29. September 2010 09:52
  • Am 29.09.2010 schrieb hal9000x:

    Kann ich gleich sagen. Da mich die ganze Sache ganz schön nervt, habe ich gerade beschlossen die Systemwiederherstellung auszuführen.

    Hab ich irgendwas von Systemwiederherstellung geschrieben?

    Melde mich sobald er wieder aufgesetzt ist.

    Hmm, willst Du bei jeder Aktion neu installieren?

    Servus
    Winfried


    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Mittwoch, 29. September 2010 10:07
  • Ne, habe den Vorgang schon vor deinem Post gestartet. Wollte einfach ein initialies System haben, um nochmals zu testen ab wann es wirklich langsam wird. Wie gesagt, melde mich...
    Mittwoch, 29. September 2010 10:17
  • Also, System ist frisch installiert. Nachdem die Updates draufgespielt waren bin ich nun bei 1:23 bis Login. Mein Arbeitskollege hat das identische Notebook und er benötigt ca. 45s. Witzigerweise wird bei mir der Bildschirm nach ca. 45s schwarz und bleibt erst einmal eine Zeit lang dunkel.

    Habe nun alle Systemstarts und nicht Windowsdienste deaktiviert = 1:14. Kommt mir immer noch sehr lange vor...

    Mittwoch, 29. September 2010 10:53
  • Am 29.09.2010 schrieb hal9000x:

    Habe nun alle Systemstarts und nicht Windowsdienste deaktiviert = 1:14. Kommt mir immer noch sehr lange vor...

    Sind denn beide Notebooks in der gleichen Windows Domain? Wenn ja,
    sind sie auch in der gleichen OU? Was sagt RSOP.MSC?

    Wieviele Tools von Lenovo sind installiert? Sind denn auch alle
    deaktiviert? Hast Du das Gerät in einer Dockingstation? Wenn ja, nimm
    es raus, gehts dann schneller? Hast du das Gerät mit einer normalen W7
    DVD installiert oder mit einer Recovery DVD von Lenovo?

    Gibts Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll?

    Servus
    Winfried


    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Mittwoch, 29. September 2010 11:13
  • - Mein NB ist im Moment in keiner Domäne
    - Es sind alle Lenovo Tools installiert, da Systemwiederherstellung über mitgelieferte Partition
    - Keine Docking Station
    - Warnungen in Systemprotokoll
    * Fehler beim Laden des Treibers \Driver\WUDFRd für das Gerät USB\VID_147E&PID_2016\6&3af1eaa2&0&3.
    * Intel(R) 82577LM Gigabit Network Connection Verbindung wurde unterbrochen.

    Protokollname: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
    Quelle:        Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
    Datum:         29.09.2010 13:13:54
    Ereignis-ID:   106
    Aufgabenkategorie:Systemstart-Leistungsüberwachung
    Ebene:         Fehler
    Schlüsselwörter:Ereignisprotokoll
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      WS-17
    Beschreibung:
    Die Hintergrundoptimierungen (Vorabruf) haben länger gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
        Name  : BackgroundPrefetchTime
        Gesamtzeit  : 83543ms
        Beeinträchtigungszeit : 82582ms
        Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T11:10:58.671600300Z
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" />
        <EventID>106</EventID>
        <Version>1</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>4002</Task>
        <Opcode>33</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000010000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2010-09-29T11:13:54.606907800Z" />
        <EventRecordID>53</EventRecordID>
        <Correlation ActivityID="{00000100-0000-0002-6407-6AFEC65FCB01}" />
        <Execution ProcessID="1376" ThreadID="2340" />
        <Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel>
        <Computer>WS-17</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-19" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="StartTime">2010-09-29T11:10:58.671600300Z</Data>
        <Data Name="NameLength">23</Data>
        <Data Name="Name">BackgroundPrefetchTime</Data>
        <Data Name="TotalTime">83543</Data>
        <Data Name="DegradationTime">82582</Data>
      </EventData>
    </Event>

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    Protokollname: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
    Quelle:        Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
    Datum:         29.09.2010 13:13:54
    Ereignis-ID:   101
    Aufgabenkategorie:Systemstart-Leistungsüberwachung
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:Ereignisprotokoll
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      WS-17
    Beschreibung:
    Der Start der Anwendung hat länger als erwartet gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
        Dateiname  : svchost.exe
        Anzeigename  : Hostprozess für Windows-Dienste
        Version  : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
        Gesamtzeit  : 6345ms
        Beeinträchtigungszeit : 2845ms
        Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T11:10:58.671600300Z
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" />
        <EventID>101</EventID>
        <Version>1</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>4002</Task>
        <Opcode>33</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000010000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2010-09-29T11:13:54.606907800Z" />
        <EventRecordID>50</EventRecordID>
        <Correlation ActivityID="{00000100-0000-0002-6407-6AFEC65FCB01}" />
        <Execution ProcessID="1376" ThreadID="2340" />
        <Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel>
        <Computer>WS-17</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-19" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="StartTime">2010-09-29T11:10:58.671600300Z</Data>
        <Data Name="NameLength">12</Data>
        <Data Name="Name">svchost.exe</Data>
        <Data Name="FriendlyNameLength">32</Data>
        <Data Name="FriendlyName">Hostprozess für Windows-Dienste</Data>
        <Data Name="VersionLength">38</Data>
        <Data Name="Version">6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)</Data>
        <Data Name="TotalTime">6345</Data>
        <Data Name="DegradationTime">2845</Data>
        <Data Name="PathLength">32</Data>
        <Data Name="Path">C:\Windows\System32\svchost.exe</Data>
        <Data Name="ProductNameLength">35</Data>
        <Data Name="ProductName">Betriebssystem Microsoft® Windows®</Data>
        <Data Name="CompanyNameLength">22</Data>
        <Data Name="CompanyName">Microsoft Corporation</Data>
      </EventData>
    </Event>

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Protokollname: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
    Quelle:        Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
    Datum:         29.09.2010 13:13:54
    Ereignis-ID:   101
    Aufgabenkategorie:Systemstart-Leistungsüberwachung
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:Ereignisprotokoll
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      WS-17
    Beschreibung:
    Der Start der Anwendung hat länger als erwartet gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
        Dateiname  : AcDeskBandHlpr.exe
        Anzeigename  : Access Connections Deskband Helper Module
        Version  : 5.62
        Gesamtzeit  : 3453ms
        Beeinträchtigungszeit : 953ms
        Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T11:10:58.671600300Z
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" />
        <EventID>101</EventID>
        <Version>1</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>4002</Task>
        <Opcode>33</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000010000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2010-09-29T11:13:54.606907800Z" />
        <EventRecordID>51</EventRecordID>
        <Correlation ActivityID="{00000100-0000-0002-6407-6AFEC65FCB01}" />
        <Execution ProcessID="1376" ThreadID="2340" />
        <Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel>
        <Computer>WS-17</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-19" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="StartTime">2010-09-29T11:10:58.671600300Z</Data>
        <Data Name="NameLength">19</Data>
        <Data Name="Name">AcDeskBandHlpr.exe</Data>
        <Data Name="FriendlyNameLength">42</Data>
        <Data Name="FriendlyName">Access Connections Deskband Helper Module</Data>
        <Data Name="VersionLength">5</Data>
        <Data Name="Version">5.62</Data>
        <Data Name="TotalTime">3453</Data>
        <Data Name="DegradationTime">953</Data>
        <Data Name="PathLength">68</Data>
        <Data Name="Path">C:\Program Files (x86)\Lenovo\Access Connections\AcDeskBandHlpr.exe</Data>
        <Data Name="ProductNameLength">19</Data>
        <Data Name="ProductName">Access Connections</Data>
        <Data Name="CompanyNameLength">7</Data>
        <Data Name="CompanyName">Lenovo</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Mittwoch, 29. September 2010 11:24
  • Am 29.09.2010 schrieb hal9000x:

    - Es sind alle Lenovo Tools installiert, da Systemwiederherstellung über mitgelieferte Partition

    Igitt. Kannst Du mit einer "normalen" W7 DVD installieren? Wenn nein,
    deinstalliere alle Lenovo Tools. Ist das ein Gerät mit integrierter
    UMTS-Karte? Wenn ja, deaktiviere das bitte im BIOS komplett. Auch WLAN
    über die Hardware abschalten.

    - Keine Docking Station
    - Warnungen in Systemprotokoll
    * Fehler beim Laden des Treibers \Driver\WUDFRd für das Gerät USB\VID_147E&PID_2016\6&3af1eaa2&0&3.
    * Intel(R) 82577LM Gigabit Network Connection Verbindung wurde unterbrochen.

    Hast Du die aktuellen Treiber für die NIC installiert? Und nein, die
    von der Lenovo DVD müssen nicht aktuell sein.

    Protokollname: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
    Quelle:        Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
    Datum:         29.09.2010 13:13:54
    Ereignis-ID:   101
    Aufgabenkategorie:Systemstart-Leistungsüberwachung
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:Ereignisprotokoll
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      WS-17
    Beschreibung:
    Der Start der Anwendung hat länger als erwartet gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
        Dateiname  : AcDeskBandHlpr.exe
        Anzeigename  : Access Connections Deskband Helper Module
        Version  : 5.62
        Gesamtzeit  : 3453ms
        Beeinträchtigungszeit : 953ms
        Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T11:10:58.671600300Z

    Das ist sowas typisches von Lenovo. Solange der Mist drauf ist, wird
    das wohl nicht besser werden.

    Servus
    Winfried


    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Mittwoch, 29. September 2010 12:45
  • hal9000x:

    Witzigerweise wird bei mir der Bildschirm nach ca. 45s schwarz und bleibt erst einmal eine Zeit lang dunkel.

    Es ist nicht zufällig ein einfarbiger Desktophintergrund eingestellt?

    Mittwoch, 29. September 2010 13:28
  • hal9000x:

    Witzigerweise wird bei mir der Bildschirm nach ca. 45s schwarz und bleibt erst einmal eine Zeit lang dunkel.

    Es ist nicht zufällig ein einfarbiger Desktophintergrund eingestellt?


    Hi, ne. Desktophintergrund ist das typische "Think" Bild. Think_Blue.jpg.
    Mittwoch, 29. September 2010 13:36
  • So, habe nun zu Testzwecken mal Window 7 Enterprise NE ohne das ganze Lenovo Zeugs installiert.

    Unglaublich aber wahr.... Kein Unterschied. nach ca. 40 Sekunden wird Bildschirm schwarz und dann wieder tick, tack, tick, tack

    Windows wurde gestartet:

    Startdauer : : 143385ms

    Beeinträchtigung : false

    Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T19:22:04.671600300Z

     

    Protokollname: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
    Quelle:        Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
    Datum:         29.09.2010 21:24:58
    Ereignis-ID:   101
    Aufgabenkategorie:Systemstart-Leistungsüberwachung
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:Ereignisprotokoll
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      WS-17
    Beschreibung:
    Der Start der Anwendung hat länger als erwartet gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
        Dateiname  : explorer.exe
        Anzeigename  : Windows-Explorer
        Version  : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
        Gesamtzeit  : 3174ms
        Beeinträchtigungszeit : 674ms
        Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T19:22:04.671600300Z
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" />
        <EventID>101</EventID>
        <Version>1</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>4002</Task>
        <Opcode>33</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000010000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2010-09-29T19:24:58.422904200Z" />
        <EventRecordID>38</EventRecordID>
        <Correlation ActivityID="{00000100-0000-0000-69D0-84990B60CB01}" />
        <Execution ProcessID="1648" ThreadID="1840" />
        <Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel>
        <Computer>WS-17</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-19" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="StartTime">2010-09-29T19:22:04.671600300Z</Data>
        <Data Name="NameLength">13</Data>
        <Data Name="Name">explorer.exe</Data>
        <Data Name="FriendlyNameLength">17</Data>
        <Data Name="FriendlyName">Windows-Explorer</Data>
        <Data Name="VersionLength">38</Data>
        <Data Name="Version">6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)</Data>
        <Data Name="TotalTime">3174</Data>
        <Data Name="DegradationTime">674</Data>
        <Data Name="PathLength">24</Data>
        <Data Name="Path">C:\Windows\explorer.exe</Data>
        <Data Name="ProductNameLength">35</Data>
        <Data Name="ProductName">Betriebssystem Microsoft® Windows®</Data>
        <Data Name="CompanyNameLength">22</Data>
        <Data Name="CompanyName">Microsoft Corporation</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Protokollname: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
    Quelle:        Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
    Datum:         29.09.2010 21:24:58
    Ereignis-ID:   101
    Aufgabenkategorie:Systemstart-Leistungsüberwachung
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:Ereignisprotokoll
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      WS-17
    Beschreibung:
    Der Start der Anwendung hat länger als erwartet gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
        Dateiname  : svchost.exe
        Anzeigename  : Hostprozess für Windows-Dienste
        Version  : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
        Gesamtzeit  : 15338ms
        Beeinträchtigungszeit : 10338ms
        Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T19:22:04.671600300Z
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" />
        <EventID>101</EventID>
        <Version>1</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>4002</Task>
        <Opcode>33</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000010000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2010-09-29T19:24:58.422904200Z" />
        <EventRecordID>37</EventRecordID>
        <Correlation ActivityID="{00000100-0000-0000-69D0-84990B60CB01}" />
        <Execution ProcessID="1648" ThreadID="1840" />
        <Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel>
        <Computer>WS-17</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-19" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="StartTime">2010-09-29T19:22:04.671600300Z</Data>
        <Data Name="NameLength">12</Data>
        <Data Name="Name">svchost.exe</Data>
        <Data Name="FriendlyNameLength">32</Data>
        <Data Name="FriendlyName">Hostprozess für Windows-Dienste</Data>
        <Data Name="VersionLength">38</Data>
        <Data Name="Version">6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)</Data>
        <Data Name="TotalTime">15338</Data>
        <Data Name="DegradationTime">10338</Data>
        <Data Name="PathLength">32</Data>
        <Data Name="Path">C:\Windows\System32\svchost.exe</Data>
        <Data Name="ProductNameLength">35</Data>
        <Data Name="ProductName">Betriebssystem Microsoft® Windows®</Data>
        <Data Name="CompanyNameLength">22</Data>
        <Data Name="CompanyName">Microsoft Corporation</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Protokollname: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
    Quelle:        Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
    Datum:         29.09.2010 21:24:58
    Ereignis-ID:   101
    Aufgabenkategorie:Systemstart-Leistungsüberwachung
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:Ereignisprotokoll
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      WS-17
    Beschreibung:
    Der Start der Anwendung hat länger als erwartet gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
        Dateiname  : mmc.exe
        Anzeigename  : Microsoft Management Console
        Version  : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
        Gesamtzeit  : 16089ms
        Beeinträchtigungszeit : 11089ms
        Vorfallzeit (UTC) : ‎2010‎-‎09‎-‎29T19:22:04.671600300Z
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" />
        <EventID>101</EventID>
        <Version>1</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>4002</Task>
        <Opcode>33</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000010000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2010-09-29T19:24:58.422904200Z" />
        <EventRecordID>36</EventRecordID>
        <Correlation ActivityID="{00000100-0000-0000-69D0-84990B60CB01}" />
        <Execution ProcessID="1648" ThreadID="1840" />
        <Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel>
        <Computer>WS-17</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-19" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="StartTime">2010-09-29T19:22:04.671600300Z</Data>
        <Data Name="NameLength">8</Data>
        <Data Name="Name">mmc.exe</Data>
        <Data Name="FriendlyNameLength">29</Data>
        <Data Name="FriendlyName">Microsoft Management Console</Data>
        <Data Name="VersionLength">38</Data>
        <Data Name="Version">6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)</Data>
        <Data Name="TotalTime">16089</Data>
        <Data Name="DegradationTime">11089</Data>
        <Data Name="PathLength">28</Data>
        <Data Name="Path">C:\Windows\System32\mmc.exe</Data>
        <Data Name="ProductNameLength">35</Data>
        <Data Name="ProductName">Betriebssystem Microsoft® Windows®</Data>
        <Data Name="CompanyNameLength">22</Data>
        <Data Name="CompanyName">Microsoft Corporation</Data>
      </EventData>
    </Event> 

    Macht mich echt wahnsinnig.

    Mittwoch, 29. September 2010 19:33
  • Am 29.09.2010 schrieb hal9000x:

    So, habe nun zu Testzwecken mal Window 7 Enterprise NE ohne das ganze Lenovo Zeugs installiert.

    Unglaublich aber wahr.... Kein Unterschied. nach ca. 40 Sekunden wird Bildschirm schwarz und dann wieder tick, tack, tick, tack

    Im BIOS alles auf Standard setzen. Wenn es jetzt immer noch nicht
    funktioniert, Lenovo Support anrufen und/oder das Gerät zurück geben.

    Macht mich echt wahnsinnig.

    Glaub ich dir.

    Servus
    Winfried


    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Mittwoch, 29. September 2010 20:01
  • hal9000x:

    Macht mich echt wahnsinnig.

    Erstelle doch mal eine xml vom Bootvorgang nach dieser Anleitung hier:
    http://www.winvistaside.de/forum/index.php?showtopic=2085
    Das Ergebnis lädst du auf deinen Skydrive hoch und postest einen Link dazu hier:
    http://social.answers.microsoft.com/Forums/de-DE/w7performancede/threads

    Mittwoch, 29. September 2010 20:08
  • So, habe nun versucht den boottrace, wie in der Anleitung, auf Platte schreiben zu lassen. Zwei mal Blue screen. Sitze nun hier mit meinem IPad. Windows versucht nun gerade das System zu retten :-).
    Mittwoch, 29. September 2010 20:57
  • hal9000x:

    So, habe nun versucht den boottrace, wie in der Anleitung, auf Platte schreiben zu lassen. Zwei mal Blue screen. Sitze nun hier mit meinem IPad. Windows versucht nun gerade das System zu retten :-).

    Seltsam, siehe diesen Thread hier:
    http://social.Answers.microsoft.com/Forums/de-DE/w7performancede/thread/33402364-8ab2-4d35-aa6d-83dee8236210#33402364-8ab2-4d35-aa6d-83dee8236210
    Da hatte jemand auch zwei Bluescreens beim Versuch, den Trace zu machen und dann hat's plötzlich geklappt.

    Mittwoch, 29. September 2010 23:35